Закон и бизнес: к вопросу о праве собственности на Урале
11 January 2012 (16:00)

В данном материале содержались следующие не соответствующие действительности утверждения:
1. «Российские беды активизировались в Челябинской области еще в 2006 году, когда ряд лиц начал захватывать собственность южноуральских компаний, — утверждают челябинские наблюдатели. По их мнению, захватчики являлись аффилированными предприятиями и действовали в интересах финансово-промышленной группы «Уралбумага» и ее владельцев Олега Борохова и Андрея Федотова, входящих в сотню самых богатых жителей Челябинска. Предположительно, схема захвата была основана на фальсификации документов доверительного управления».
2. «Так, источники «УралБизнесКонсалтинг» в Челябинской области сообщают, что летом 2006 года некое ЗАО «Профинвестсервис» заключило договор доверительного управления с «Автодорстрой-1», а также дополнительное соглашение, согласно которому доверительный управляющий не может продать или передать в собственность третьим лицам без согласия учредителя дорожностроительной компании его долю в уставном капитале. Несмотря на этот пункт, весной 2007 года «Профинвестсервис» продал долю подставному лицу управляющих партнеров ООО «Уралавтодор». Договор купли-продажи был основан на подложном документе о доверительном управлении, якобы заключенном зимой 2006 г. Этого второго договора доверительного управления владелец «Автодорстрой» не подписывал: рейдеры совершили стандартную операцию — из единственного договора, датированного 1 июля 2006 г., изъяли последнюю страницу, содержащую подпись владельца, и добавили к документу, подготовленному в декабре 2006 г. Таким образом, путем фальсификации договора доверительного управления владельцы «Уралбумаги» незаконно присвоили себе долю в размере 77,3% от уставного капитала дорожностроительной компании на свое подставное лицо, — отмечают наблюдатели. Факт подлога фактически невозможно установить, поскольку в суде ответчики заявляют об утере оригинала документа».
3. «Еще одним пострадавшим от рук той же рейдерской группировки стал скандально известный завод города Южноуральска по производству металлоконструкций — ООО «Конструкт Урал». Как рассказали УрБК в Челябинске, несколько лет назад в результате корпоративного конфликта на предприятии должность директора незаконно занял член пермской группировки «Уралавтодор» Вячеслав Кауц. Сегодня собственники завода прямо говорят о заказном характере банкротства ООО «Конструкт Урал» при прямой поддержке со стороны судьи арбитражного суда Челябинской области и должностных лиц прокуратуры».
4. «Вокруг южноуральского завода металлоконструкций группировка создала множество подставных фирм, имеющих сходные названия с заводом. Их цель — совершение мошеннических действий».
5. «Собственники «Конструкт Урал» прямо заявляют, что арбитражный управляющий и менеджеры предприятия связаны с известными челябинскими олигархами, владельцами пермской компании «Уралбумага» и «Уралавтодор» — ранее судимым Олегом Бороховым и Андреем Федотовым, которые в результате сговора присваивают себе все активы предприятия, оставляя компании многомиллионные долги. Так, в 2009 году производство было полностью остановлено, а сотрудники лишились не только своих рабочих мест, но и зарплат. По словам представителя учредителя ООО «Конструкт Урал», сложное положение дел на предприятии было как раз обусловлено корпоративным конфликтом, который привел к тому, что заводом никто не занимался.
«Половина наших учредителей не была допущена к управлению последние два года. Бывший владелец предприятия Вячеслав Кауц действовал самоуправно, подделывал подписи участников собрания. Сейчас мы это доказываем в судах», — сообщил он».
6. «Интерес челябинских олигархов из «Уралавтодор»-«Уралбумага» не ограничивается только сферой строительства и промышленности. По имеющейся информации, среди лакомых кусков захваченной собственности также могут быть ряд жилых домов на берегу озера Теренкуль, приобретенных фактически за бесценок, а также лесной участок федеральной земли. Как свидетельствуют законные арендаторы участка, олигархи выкупили землю у администрации Чебаркульского муниципального района через подставных лиц, несмотря на то что законодательство РФ не допускает передачу участков в составе лесного фонда в частную собственность. Также в результате авантюрных действий Борохов и Федотов выкупили недостроенные жилые дома на этом участке по незначительной цене (менее 400 тысяч рублей за дом вместо реальной стоимости в 3,5 миллиона рублей), — утверждают источники УрБК».
ОАО «УралБизнесКонсалтинг» приносит свои извинения Борохову Олегу Викторовичу, Федотову Андрею Юрьевичу, Кауцу Вячеславу Артуровичу, ООО «Уралбумага», ООО «Уралавтодор», ЗАО «Профинвестсервис» за распространение сведений, не соответствующих действительности, порочащих деловую репутацию Борохова Олега Викторовича, Федотова Андрея Юрьевича, Кауца Вячеслава Артуровича, ООО «Уралбумага», ООО «Уралавтодор», ЗАО «Профинвестсервис».
![]() | Embed to Blog | ![]() | Subscribe to Newsletter | ![]() |
Other materials on the topic::
- В Челябинской области будет создана рабочая группа для разработки прогноза продовольственного баланса
- Николай Воронин сэкономил на журналистах: призы им будут выдавать «сувенирами»
- За 9 месяцев 2005 года страхование ответственности предприятий-источников повышенной опасности в Уральском федеральном округе сократилось на 50,5%
- ОАО «Иж-Авто» с 1 января 2006 года прекратит выпуск автомобилей Lada 2106
- Пермский офис ОАО «Уралвнещторгбанк» подвел итоги года работы